Cara hack hp symbian s60v3 secara permanen khusus nokia e63 dan e71

Bagi anda pengguna nokia e63 dan e71, pastikan hp anda telah dalam keadaan hacked untuk dapat memasang berbagai aplikasi tanpa terhambat oleh masalah "Sertifikat". Untuk yang memerlukan panduan cara hacking e63 dan e71, silahkan kunjungi post Cara hack nokia e63 e71. Dan anda pengguna symbian s60v3 dan s60v5 versi lain, misalnya Nokia N73, Nokia X5, Nokia 5233, Nokia 5230, Nokia C5, Nokia C6 dan lain sebagainya, dapatkan solusi hacking hp anda DISINI.

Sebelum membaca tutorial cara hack hp secara permanen, bagi anda yang hpnya masih dalam status non-hacked (belum dihack) silahkan terlbih dahulu membaca tutorial saya tentang cara hack hp nokia e63 e71 tanpa setifikat terbukti behasil karena tutorial ini tidak akan dapat berjalan pada hp yang belum dihack. anda diwajibkan melakukan hack terlebih dahulu baru kemudian kembali membaca artikel tentang cara hack hp secara permanen ini.


Sebagian besar pengguna hp symbian terutama s60v3 mungkin sudah lama mengenal atau tau tentang tutorial hack hp permanen ini. tutorial hack secara permanen ini bertujuan agar status hack yang telah didapat oleh hp symbian s60v3 tetap bertahan walaupun setelah di hard reset. kita tau pada hp yang telah di hack, hp akan kembali berstatus nonhack (standar) jika pada suatu waktu kita melakukan hard reset, entah itu disebabkan oleh masalah serius ataupun sekedar iseng saja. tutorial ini diperuntukkan bagi kita yang terbilang malas untuk berulang kali melakukan hack pada hp. dengan tutorial ini hp anda akan selamanya dalam status hacked.

WARNING

> Pastikan bahwa metode hack yang anda lakukan sama dengan metode yang saya gunakan yaitu pada link hack hp tanpa sertifikat diatas. jika anda menggunakan metode lain saat melakukan hack hp anda, maka saja sangat menyarankan anda untuk tidak melakukan tutorial ini. karena saya sendiri tidak pernah mencoba dengan metode hack lain.

jika anda ragu, sebaiknya anda tidak melakukan tutorial ini karena sejauh ini saya belum menemukan cara mengembalikan status nonhacked pada hp yang sudah melakukan hack secara permanen. jika hanya di hard reset (format ulang) hp akan tetap berstatus hacked. mengkin satu-satunya jalan untuk mengembalikan hp agar jadi standar adalah dengan melakukan flashing (belum saya coba).


Kenapa saya memlih untuk hack secara permanen ?

seperti yang kita ketahui, keunggulan hp hacked sangat banyak sekali jika dibandingkan hp yang masih dalam keadaan standart (karena semuanya sudah tau jadi tidak perlu saya tuliskan panjang lebar tentang keunggulan ini). lagi pula,menurut saya, kegiatan hack hp hampir tidak memberikan dampak negativ bagi hp. yang bisa menjadi negatif itu adalah kegiatan yang kita lakukan setelah melakukan hack pada hp.

PENTING
saya tidak menyarankan anda untuk mencoba tutorial ini dan saya juga tidak bertanggung jawab atas semua yang diakibatkan oleh menjalankan tutorial ini.

WARNING PENTING SEKALI
jika anda masi memutuskan untuk mencoba, pastikan hp anda adalah hp nokia e63 atau nokia e71. jika selain kedua hp tersebut, demi kebaikan anda, saya mewajibkan anda untuk segera meninggalkan halaman ini. kenapa demikian ?, install server yang saya gunakan di tutorial ini adalah install server yang sudah saya test dan berhasil pada hp e63 dan e71. jika istall server yang digunakan tidak cocok dengan hp anda, hp anda akan tidak dapat memasang semua jenis aplikasi (akan muncul file rusak). dan ini jelas sangat berbahaya mengingat hack hp permanen yang tidak bisa dikembalikan ke standar hanya dengan hard reset.

Berikit adalah langkah-langkah hack hp symbian s60v3 e63 dan e71 secara permanen :
  • Buka Rompatcher atau RP domain dan apply patch open4all RP+
  • Buka X-plorer. silahkan Buat folder baru dengan nama Sys di drive Y:\
 



  • jika sudah.. Buat lagi folder baru dengan nama bin di dalam folder yang anda buat tadi yaitu tepatnya pada Y:\Sys\( disini) . akan jadi seperti gambar dibawah ini :

 

  • Setelah itu, copy file installserver.exe Yang ada di C:\Sys\bin\( disini ) ke folder yang anda buat tadi yaitu Y:\Sys\bin\ ( taruh disini ) 












  • Langkah selanjutnya masi tetap pada drive Y:\, sorot folder Sys yang anda buat tadi, tekan menu ➣ file ➣ attributes . Maka Akan Muncul Pesan seperti berikut :



  • Silahkan tekan YES , kemudian akan terlihat seperti gambar dibawah ini :



  • Jika benar muncul seperti tu, maka yang harus anda lakukan adalah Memberi tanda centang pada ketiga option tersebut. (dengan menekan navigasi tengah pada setiap pilihan), akan jadi seperti ini.



  • Silahkan tekan change (ganti) untuk menyimpan pengaturan. jika langkah yang anda lakukan sudah benar, maka hasil akhir yang terlihat pada folder sys tersebut akan menjadi seperti dibawah ini.


SELESAI....!!
Dengan begini, walaupun anda melakukan hard reset beribu-ribu kali, hp anda akan tetap dalam keadaan hacked dan tentunya akan memberikan kebesaan bagi anda yang senang mendevelop ataupun modding.

Sekian postingan tentang cara hack hp secara permanen atau selamanya. sekali lagi saya tegaskan bahwa saya tidak bertanggung jawab atas semua hal yang diakibatkan oleh tutorial ini.

Khusus pengguna symbian s60v3, Untuk dapat menginstall semua aplikasi, anda harus melakukan hack terlebih dahulu pada hp anda. bagi anda dengan hp yang masih standar (belum dihack) anda bisa membaca tutorial tentang cara hack hp symbian s60v3 untuk mengetahui langkah-langkahnya


PENTING...!
Untuk menghemat data internet serta download yang lebih cepat pada server appsymbians.com, sangat direkomendasikan untuk memakai Browser UCweb Terbaru, KLIK DISINI Untuk Membaca lebih lanjut seputar UcBrowser Terbaru September 2014.

INFORMASI OS NOKIA ...!

Nokia s60v3: Nokia 3250, Nokia 5500 Sport, Nokia E50, Nokia E60, Nokia E61, Nokia E61i, Nokia E62, Nokia E65, Nokia E70, Nokia N71, Nokia N73, Nokia N75, Nokia N77, Nokia N80, Nokia N91, Nokia N91 8GB, Nokia N92, Nokia N93, Nokia 5700 XpressMusic, Nokia 6110 Navigator, Nokia 6120 classic, Nokia 6121 classic, Nokia 6124 classic, Nokia 6290, Nokia E51, Nokia E63, Nokia E66, Nokia E71, Nokia E90 Communicator, Nokia N76, Nokia N81, Nokia N81 8GB, Nokia N82, Nokia N95, Nokia N95 8GB, Nokia 5320 XpressMusic, Nokia 5630 XpressMusic, Nokia 5730 XpressMusic, Nokia 6210 Navigator, Nokia 6220 classic, Nokia 6650 fold, Nokia 6710 Navigator, Nokia 6720 classic, Nokia 6730 classic, Nokia 6760 slide, Nokia 6790 Surge, Nokia E52, Nokia E55, Nokia E71x, Nokia E72, Nokia E75, Nokia N78, Nokia N79, Nokia N85, Nokia N95 8GB, Nokia X5, Nokia N96.

Nokia s60v5: Nokia 5800 XpressMusic, Nokia 5800 Navigation Edition, Nokia 5530 XpressMusic, Nokia 5230, Nokia 5233, Nokia N97, Nokia N97 mini, Nokia C5-03, Nokia C6, Nokia X6.


Silahkan Like fans Page kami DISINI Untuk mendapatkan update aplikasi terbaru dari blog Appsymbians.com melalui facebook.

14 comments

November 23, 2012 at 3:00 PM

lah install server.exe nya donlot dimana ?!
.,

Terimakasih atas Komentarnya di Cara hack hp symbian s60v3 secara permanen khusus nokia e63 dan e71
November 25, 2012 at 12:31 AM

@Dha Nii ELz

laah, kalau hp uda dihack ya istallservernya udah ada t i sis/bin (baca lagi)

Terimakasih atas Komentarnya di Cara hack hp symbian s60v3 secara permanen khusus nokia e63 dan e71
November 29, 2012 at 6:50 PM

salam...
Saya punya e71...
Cara menampakan drive Y:\ bagaimana ya???
Kok punyaku cmn ada C: D: E: Z: mohon pencerahannya???
Dan minta contoh aplikasi untuk mengetahui hp saya sdh terHack apa blm dong???
Seblm n sesudahnya trima ksh...

Terimakasih atas Komentarnya di Cara hack hp symbian s60v3 secara permanen khusus nokia e63 dan e71
November 29, 2012 at 11:50 PM

@halim yuliadi

Coba baca postingan tentang cara hack hp symbian tanpa sertifikat dulu gan,

udah ada linknyatuh diatas

Terimakasih atas Komentarnya di Cara hack hp symbian s60v3 secara permanen khusus nokia e63 dan e71
April 20, 2013 at 9:16 AM

gimana cara kita bisa tau kalo hack uda sukses gan?

Terimakasih atas Komentarnya di Cara hack hp symbian s60v3 secara permanen khusus nokia e63 dan e71
April 20, 2013 at 11:36 PM

@faishal hafizh

ini magsudnya hack yang permanen atau biasa ya ?

kalau yang biasa ya bisa dengan mencoba install aplikasi unsigned, jika bisa berarti dah status hack.

kalau buat yg permanen, kalau emng oengen tau udah berhasil atau gak, bisa dengan hard reset hp dan kemudian coba install app unsigned.

Terimakasih atas Komentarnya di Cara hack hp symbian s60v3 secara permanen khusus nokia e63 dan e71
May 15, 2013 at 8:56 PM

folder sys nya tmpat ane kosong yg di c:/.......... tapi klo di c:/data/ baru ada.........

Terimakasih atas Komentarnya di Cara hack hp symbian s60v3 secara permanen khusus nokia e63 dan e71
May 15, 2013 at 8:57 PM

folder sys nya tmpat ane kosong yg di c:/.......... tapi klo di c:/data/ baru ada.........

Terimakasih atas Komentarnya di Cara hack hp symbian s60v3 secara permanen khusus nokia e63 dan e71
May 15, 2013 at 8:59 PM

folder sysnya adanya di c:/data/sys/bin. apa sma aja???

Terimakasih atas Komentarnya di Cara hack hp symbian s60v3 secara permanen khusus nokia e63 dan e71
June 3, 2013 at 7:00 PM

@lulud Uchiha Agista Uzumaki
beda gan,
itu open4all nya udah di apply ?

Terimakasih atas Komentarnya di Cara hack hp symbian s60v3 secara permanen khusus nokia e63 dan e71
Anonymous
June 11, 2013 at 12:41 PM

dulu punya gua udh kondisi hack gan , hape gua kan pernah rusak., biz tuh di servis.. Trus gua mu hack lagi kagak bisa, jgn kan di hack,. Mu donlot peralatan hack aja gak bisa cba; mohon saran gan..

Terimakasih atas Komentarnya di Cara hack hp symbian s60v3 secara permanen khusus nokia e63 dan e71

gan, gimana caranya nampilkan drive Y di e71 ?

Terimakasih atas Komentarnya di Cara hack hp symbian s60v3 secara permanen khusus nokia e63 dan e71
November 10, 2013 at 9:07 AM

kalo agan yg hack kin bisa gk ....
kalo duit pasti ada gan ....

Terimakasih atas Komentarnya di Cara hack hp symbian s60v3 secara permanen khusus nokia e63 dan e71
January 3, 2014 at 5:51 PM

gan, pu'y aq di hack ttpi gagal, trus cma aq di hard riset, tpi untuk instal format sis, jdi ngx bisa gmna yh?? notice "file rusak" tpi lw format jar bisa.. tlong kasih pencerahanya gan,,,

trimkasih

Terimakasih atas Komentarnya di Cara hack hp symbian s60v3 secara permanen khusus nokia e63 dan e71

Post a Comment